Bahan :
- 3 cabe merah diiris bulat tipis
- I gk kedelai hitam
- 1 butir kelapa agak muda
- 8 daun salam, sobek 2
- Daun pisang
- Tusuk gigi
Haluskan :
- 4 siung bawang putih
- 8 bawang merah
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Sebutir kencur
- Sepotong terasi
Cara membuat :
Ø Kedelai setelah dicuci direndam semalam.
Ø Keesokan harinya kedelai direbus sampai masak, tiriskan.
Ø Bahan2 utk bumbu, kecuali daun salam, digerus, campurkan dgn kedelai, ikut digerus sampai pecah2.
Ø Campurkan irisan Lombok & kelapa yg sudah diparut,ratakan lalu bungkus kecil2. Tiap bungkus diselipi dgn daun salam.
Ø Kukus sampai matang lalu bakar sebentar diatas api arang supaya harum baunya.
Http://kampung-remaja.blogspot.com/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar
Katakan Komentar Anda